Открыть меню

«Фундамент» успешного проекта — профессиональная разработка, проектирование чертежей КМД при производстве КМ


Здравствуйте, коллеги и читатели нашего строительного блога! Давайте сегодня подробно рассмотрим важность разработки чертежей раздела КМД (конструкции металлические деталировочные) при проектировании КМ (конструкции металлические).

Деталировочные чертежи металлоконструкций (КМД)

Деталировочные чертежи металлоконструкций (КМД)

Предварительный этап

В работе по проектированию конструкций из металла выделяется две основных стадии.

Кстати, заказывая строительство склада из металлоконструкций, офисного здания, торгового павильона или центра, в том числе и «под ключ» у нас в ООО «Новый профиль», вы получаете оптимальную смету, отменное качество, возможность оригинального проектирования! Подробнее: http://ramcon.ru/stroitelstvo-iz-metallokonstruktsij.html >>>

На первом этапе осуществляется разработка чертежей, имеющими архитектурно-строительную направленность (разрезы, планы и т.п.), которые включают в себя:

  • Разработку несущих конструкций;
  • Их последующую оценку;
  • Выбор конструкций ограждающих;
  • Осуществление расчётов;
  • Выполнение чертежей металлических конструкций (КМ).

Эти чертежи касаются компоновки каркасов сооружений и зданий, увязки их размеров с имеющимся на заводе оборудованием, технологическими возможностями, условиями предстоящей транспортировки различными видами транспорта (в первую очередь, ж/д), а также дополнительными требованиями организаций, которые будут монтировать указанные конструкции.

Основной этап

На основе созданных чертежей КМ мы разрабатываем чертежи КМД (детализированные). И, если первые, это основа для изготовления металлоконструкций и их монтажа, создаваемая в удобочитаемой форме и не перегружаемая излишней детализацией, то вторые решают совершенно иные задачи.

В чертежах второй группы детально прорабатывается каждая деталь и узел будущего изделия.

Причём под деталью, в данном случае, понимается изделие, которое можно создать за один, либо несколько последовательно осуществлённых технологических процессов (фрезеровка, резка и т.п.).

На каждую из них выполняется отдельный чертёж А4, с указанием маркировки, габаритов, типа сечения и марки стали. Здесь же проставляется требуемое количество деталей на всю конструкцию и список отправных марок (см. ниже) в которых данная деталь имеется.

Отправной маркой (ОМ) именуется составляющий элемент конструкции, произведённый с учётом:

  • Требований комплекта КМ;
  • Последующего рационального монтажа;
  • Удобства предстоящей транспортировки на стройплощадку.

Этим наименованием, в отдельных случаях, именуется одиночный монтажный элемент (шайба, прокладка и т.п.). Полный перечень ОМ приводится в специальной ведомости отправляемых элементов КМД.

По каждой из них указывается вес и количество каждой их них.

Кстати, заказывая строительство склада из металлоконструкций, офисного здания, торгового павильона или центра, в том числе и «под ключ» у нас в ООО «Новый профиль», вы получаете оптимальную смету, отменное качество, возможность оригинального проектирования! Подробнее: http://ramcon.ru/stroitelstvo-iz-metallokonstruktsij.html >>>

На чертежах КМД проставляются требуемые для соединения различных деталей размеры, характеристики выполняемых сварных швов, типы используемых электродов и сварочной проволоки, сведения о выполненной антикоррозионной защите и т.д.

Во что обойдётся заказчику комплект КМД

Средняя стоимость составляет 200 руб/т* заказанных металлоконструкций. Разработка чертежей КМД оценивается, применительно к каждому заказу, и зависит от ряда показателей:

  • Насколько качественно выполнены КМ;
  • Сложность проекта КМ;
  • Требуемый срок разработки комплекта КМД;
  • Необходимое качество КМД;
  • Трудоёмкость предстоящих работ.

Цена конкретного заказа осуществляется нашими специалистами в течение получаса, считая с момента получения от заказчика соответствующего задания (подробнее на этой странице).

Но время может возрасти. Повлиять на это может значительный объём первичной документации, и её сложность.

В любом случае клиенту необходимо предоставить комплект КМ.

Сроки разработки заказанного комплекта КМД

Деталировочные чертежи металлоконструкций (КМД)

Время, которое уходит на проектирование, зависит в значительной степени от трёх параметров:

  • Существующая загруженность соответствующих специалистов компании «Новый Профиль» и ЗМК «Раменские конструкции»;
  • Сложность предоставленного комплекта КМ;
  • Уровень требований заказчика к оформлению КМД.

Мы работаем только с непосредственными заказчиками (монтажными и производственными организациями), т.к. обсуждение существенных условий выполнения заказа в каждом конкретном случае согласуется с учётом специфики предстоящей работы, отзывы о нас.

Кстати, заказывая строительство склада из металлоконструкций, офисного здания, торгового павильона или центра, в том числе и «под ключ» у нас в ООО «Новый профиль», вы получаете оптимальную смету, отменное качество, возможность оригинального проектирования! Подробнее: http://ramcon.ru/stroitelstvo-iz-metallokonstruktsij.html >>>

Итоговые условия выполнение заказа на разработку комплекта КМД озвучиваются по результатам переговоров и после анализа поступивших КМ. Готовы рассмотреть возможность поэтапной сдачи создаваемой нами документации, что позволяет клиенту равномерно загружать производство с первого этапа сотрудничества.

Речь может идти о конкретных группах конструкций (балки перекрытий, колонны, фермы и т.п.), либо о деталях, которые чаще всего встречаются в рассматриваемом проекте, для которых требуется много времени на изготовление. Документация сдаётся в согласованные сроки оговорёнными траншами.

Примерный состав документации, входящей в комплект КМД

В результате работы наших специалистов заказчику передаются:

  • Титульный лист (является первой страницей комплекта и служит для размещения информации о названии объекта и его шифре);
  • Лист с общими данными (приводится информация обо всём проекте, перечисляются требования, предъявляемые к окраске, монтажу, изготовлению и т.п.);
  • Ведомость элементов, подлежащих отправке (список ОМ, предусмотренных проектом КМД);
  • Сводная ведомость метизов (изложенная здесь информация необходима для требующихся анкеров и метизов, местах установки крепёжных болтов и толщине пакетов);
  • Выборка по металлам (аналогична технической спецификации по металлам, излагаемым в КМ). Основное отличие – уточнённая информация, полученная в результате разработки соответствующего раздела КМД;
  • Схемы монтажные (на них изображается информация, касающаяся размещения ОМ на общей схеме конструкции);
  • Узлы монтажные (выполняются в тех случаях, когда рассмотрение подобного узла требуется для лучшего понимания последовательности монтажа собираемой конструкции);
  • Чертежи каждой ОМ (как представляющей собой сборку из ряда деталей, так и состоящую из единственной детали);
  • Общий вид (3D), представляющий изометрическую проекцию сдаваемого объекта с различных ракурсов. Это позволяет получить более полное представление о конструкции.

Технология выполнения работ по созданию КМД

Все заказанные нам проекты выполняются в версии 3D. Входящие в комплект ведомости создаются в режиме автоматической генерации.

Деталировочные чертежи металлоконструкций (КМД)

Важно! Необходимо заказывать чертежи КМД и изготовление КМ в одном месте, это избавит Вас от непредвиденных проблем и сложностей в дальнейшем!

Многие наши клиенты уже давно сделали вывод, что ООО «Новый профиль» на дочернем заводе металлоконструкций «Раменские Конструкции» использует самую передовую технологию при изготовлении КМ (смотреть некоторые завершенные объекты) и всегда оказывает качественные услуги по вполне демократичной цене.

Приглашаем к сотрудничеству! Для заказа разработки качественных чертежей КМД и изготовление металлоконструкций, свяжитесь с нами прямо сейчас: 

Горячий тел. 8 (495) 055-25-45,  e-mail: zakaz@ramcon.ru

С уважением,
ООО «Новый профиль».

Очень обяжете, если поделитесь страничкой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© ramcon.ru 2010 - 2020 ООО "НОВЫЙ ПРОФИЛЬ" · Копирование материалов сайта без письменного разрешения запрещено!
Продвижение и поддержка: rainbow-partner.ru